Los servicios jurídicos del SIMAP han obtenido una sentencia estimatoria firme ante el TSJ en la que se reconoce el tiempo trabajado en concesiones administrativas para el cómputo de la antigüedad del personal estatutario a efectos de días adicionales de vacaciones.
-
Se reconoce el derecho al disfrute de los días adicionales de vacaciones reconocidos en el Decreto de Jornada al personal estatutario teniendo en cuenta los servicios prestados en las concesiones administrativas.
-
Tras esta sentencia, SIMAP ha solicitado, en un escrito presentado ante la CSUSP, que se reconozca de oficio este derecho a todos los que pudieran resultar beneficiados por el fallo, pero pensamos que esta reivindicación no será pacífica.
-
Lo que seguro que no se reconocerá de oficio por la CSUSP es la retroactividad de 4 años de este derecho para las personas que cumplan en ese tiempo los requisitos de antigüedad, que también ha sido estimada en el fallo del TSJ CV. Los interesados deberían reclamarlo por vía judicial.
En valencià a continuación del texto en castellano
Los servicios jurídicos del SIMAP han obtenido una sentencia estimatoria que ha sido dictada por el TSJ Comunidad Valenciana, en cuyo fallo se reconoce el derecho a que el tiempo trabajado en concesiones administrativas compute a efectos de generar días adicionales de vacaciones por antigüedad, que están regulados en el artículo 21-3 del Decreto 137/2003, de 18 de julio, del Consell de la Generalitat, por el que regula la jornada y horario de trabajo, permisos, licencias y vacaciones del personal al servicio de las Instituciones Sanitarias de la Generalitat dependientes de la Conselleria de Sanidad.
SIMAP, en la demanda que interpuso, solicitó que el derecho a que se computase el tiempo de servicios prestados en concesiones a efectos de días adicionales de vacaciones por antigüedad se reconociera con efecto retroactivo de 4 años, punto que también fue estimado en la sentencia dictada por el TSJ de la Comunidad Valenciana.
Tras esta sentencia, SIMAP ha solicitado, en un escrito presentado ante la CSUSP, que se reconozca de oficio este derecho a todos los que pudieran resultar beneficiados por el fallo de la referida sentencia, instando a que se dicte una instrucción, desde la DG de RRHH, a fin de que se incorporen al programa gestor de turnos los servicios prestados en concesiones, al objeto de que automáticamente computen para el cálculo de los días adicionales de vacaciones que correspondan a cada profesional.
Por lo tanto, en este momento este derecho no se va a reconocer pacíficamente por la Conselleria, por lo que las personas interesadas deberán reclamarlo primero, en vía administrativa, y después en vía judicial, con el precedente de que el TSJ de esta Comunidad ya se ha pronunciado favorablemente.
Las personas que estén interesadas en presentar esta reclamación pueden ponerse en contacto con el delegado/a de su departamento de salud o contactando con simap_administracion@simap.es para que le informemos de los requisitos y condiciones para llevarla a cabo.
Versió en valencià
SIMAP
Dies addicionals de vacances per antiguitat en concessions
Els serveis jurídics del SIMAP han obtingut una sentència estimatòria ferma davant el TSJ en la qual es reconeix el temps treballat en concessions administratives per al còmput de l’antiguitat del personal estatutari a l’efecte de dies addicionals de vacances.
-
Es reconeix el dret al gaudi dels dies addicionals de vacances reconeguts en el Decret de Jornada al personal estatutari tenint en compte els serveis prestats en les concessions administratives.
-
Després d’aquesta sentència, SIMAP ha sol·licitat, en un escrit presentat davant la CSUSP, que es reconega d’ofici aquest dret a tots els que pogueren resultar beneficiats per la fallada, però pensem que aquesta reivindicació no serà pacífica.
-
El que segur que no es reconeixerà d’ofici per la CSUSP és la retroactivitat de 4 anys d’aquest dret per a les persones que complisquen en aqueix temps els requisits d’antiguitat, que també ha sigut estimat en la decisió del TSJ CV. Els interessats haurien de reclamar-ho per via judicial.
Els serveis jurídics del SIMAP han obtingut una sentència estimatòria que ha sigut dictada pel TSJ Comunitat Valenciana, en la fallada de la qual es reconeix el dret al fet que el temps treballat en concessions administratives compute a l’efecte de generar dies addicionals de vacances per antiguitat, que estan regulats en l’article 21-3 del Decret 137/2003, de 18 de juliol, del Consell de la Generalitat, pel qual regula la jornada i horari de treball, permisos, llicències i vacances del personal al servei de les Institucions Sanitàries de la Generalitat dependents de la Conselleria de Sanitat.
SIMAP, en la demanda que va interposar, va sol·licitar que el dret al fet que es computara el temps de serveis prestats en concessions a l’efecte de dies addicionals de vacances per antiguitat es reconeguera amb efecte retroactiu de 4 anys, punt que també va ser estimat en la sentència dictada pel TSJ de la Comunitat Valenciana.
Després d’aquesta sentència, SIMAP ha sol·licitat, en un escrit presentat davant la CSUSP, que es reconega d’ofici aquest dret a tots els que pogueren resultar beneficiats per la part dispositiva de la referida sentència, instant que es dicte una instrucció, des de la DG de RH, a fi que s’incorporen al programa gestor de torns els serveis prestats en concessions, a fi de que automàticament computen per al càlcul dels dies addicionals de vacances que corresponguen a cada professional.
Per tant, en aquest moment aquest dret no es reconeixerà pacíficament per la Conselleria, per la qual cosa les persones interessades hauran de reclamar-lo primer, en via administrativa, i després en via judicial, amb el precedent que el TSJ d’aquesta Comunitat ja s’ha pronunciat favorablement.
Les persones que estiguen interessades a presentar aquesta reclamació poden posar-se en contacte amb el delegat/a del seu departament de salut o contactant amb simap_administracion@simap.es perquè l’informem dels requisits i condicions per a dur-la a terme.
Cuando otros desisten, SIMAP insiste