Quantcast
Skip to main content
Personal sanitario residente

Elecciones sindicales a los comités de empresa. 8 de junio de 2022

By 11 de mayo de 2022No Comments


Hay propuestas y reivindicaciones que solo se pueden y se deben conseguir a través de la negociación colectiva en los comités de empresa.

En cumplimiento del artículo 89 del Estatuto de los Trabajadores, el comité de empresa de Valencia aprobó la propuesta de SIMAP de las materias que formarán la propuesta para negociar con la Conselleria de Sanidad en el seno de la Comisión Negociadora, se incluyó para negociación en 2019, que fue detenida por la huelga:

1.-
Regulación descanso semanal mínimo de 36 horas
tras la realización de guardia presencia física en sábado.

2.-
Limitación de la jornada laboral obligatoria, ordinaria y complementaria, en relación con las necesidades formativas.

3.- Aplicación al personal Interno Residente de los descansos en concepto de libranza
y compensación de días establecidos para el personal estatutario tras la realización de guardias en domingo y días especiales.

4.-
Retribución en forma de dietas por restauración durante las guardias
de presencia física del personal Interno residente en el ámbito de Atención Primaria.

5.-
Mejoras de la retribución en situaciones de incapacidad temporal
a la prestación del INSS al personal Interno Residente.

6.-Desarrollo del protocolo de adaptación del puesto de trabajo por riesgo durante el embarazo y la lactancia. Coordinación de los distintos estamentos implicados: unidades de prevención de riesgos laborales, gerencia del departamento de salud y unidades docentes de las especialidades implicadas.

7.-
Equiparación de la retribución de la hora ordinaria y de la hora de guardia.

8.-
Mejora en la retribución actual de las guardias voluntarias, que serían aquellas que superan a las obligatorias establecidas por el programa formativo. El motivo que lo justifica es que su realización responde a la insuficiencia en la cobertura de las necesidades estrictamente asistenciales y supone un compromiso con la organización del personal Interno Residente.

9.-Establecimiento de la retribución de las guardias en las situaciones en que se establece la exención de estas por riesgo durante el embarazo y la lactancia, tal como establece la jurisprudencia del TS en unificación de doctrina.

10.-
Instauración de la retribución complementaria

de la Conselleria de Sanidad a la retribución del INSS durante el permiso por maternidad, paternidad y riesgo durante el embarazo y la lactancia.

11.-
Mejoras retributivas de los complementos de regulación autonómica que permitan recuperar la pérdida adquisitiva de los últimos años.

12.-
Complemento Retributivo en concepto de productividad
por cumplimiento de objetivos.

13.-
Perfeccionamiento y retribución de trienios
al personal Interno Residente.

14.-
Regulación homogénea de las posibilidades de los rotatorios externos y establecimiento del mecanismo de pago de las ayudas reconocidas en la legislación vigente

15.-
Protocolos de actividades a desarrollar durante la jornada ordinaria en función del programa formativo
de cada especialidad para homogeneizar los rotatorios en los diferentes departamentos de salud.

16.-
Protocolos de asunción progresiva de responsabilidades
del personal Interno Residente tanto durante su jornada ordinaria como durante las guardias. Establecimiento de procedimientos de supervisión de la adquisición progresiva de responsabilidades, y las ratios necesarias de personal estatutario en función del número de residentes a supervisar para garantizar que dicha supervisión se realiza de forma adecuada.

17.-
Inclusión del Personal Interno Residente en la aplicación de la retribución por productividad del personal estatutario que regula las retribuciones de la actividad asistencial realizada en jornada ordinaria por encima de la jornada ordinaria obligatoria, tal y como sería el caso de los «autoconciertos» o los refuerzos, cuando se ven forzados a su realización por necesidades asistenciales.

18.-
Regularización de la forma de acreditación y de compensación en descansos de los excesos de jornada ordinaria, fuera de los que voluntariamente son aceptados y retribuidos, y que entrarían dentro del apartado anterior, punto 17.

19.- Creación de los procedimientos de control del cumplimiento de los acuerdos
alcanzados por la comisión negociadora
.

    Se abrió una ardua lucha EN SOLITARIO del SIMAP contra la Conselleria de Sanidad para reconocer el derecho de los residentes a la negociación colectiva a través del Comité de Empresa de Valencia:

SIMAP GANó ESTE DERECHO PARA LOS RESIDENTES.

La Conselleria siguió negándose a negociar con un solo comité de empresa provincial.

Ahora, tras 4 años, volvemos al punto cero.

Las opciones reales son sólo dos, perder 4 años más o apoyar a quien ha demostrado que trabajará por ti.

ELECCIONES SINDICALES A LOS COMITÉS DE EMPRESA DE VALENCIA, CASTELLÓN Y ALICANTE

JUEGAS AL TODO O NADA

SIMAP: ADN DE RESIDENTE

En valencià

Eleccions sindicals als comités d’empresa

8 de juny de 2022


Hi ha propostes i reivindicacions que només es poden i s’han d’aconseguir a través de la negociació col·lectiva en els comités d’empresa.

En compliment de l’article 89 de l’Estatut dels Treballadors, el comité d’empresa de València va aprovar la proposta de SIMAP de les matèries que formaran la proposta per a negociar amb la Conselleria de Sanitat en el si de la Comissió Negociadora, Es va incloure per a negociació en 2019. que va ser detinguda per la vaga:

1.-
Regulació del descans setmanal mínim de 36 hores
després de la realització de guàrdia de presencia física en dissabte.

2.-
Limitació de la jornada laboral obligatòria, ordinària i complementària, en relació amb les necessitats formatives.

3.- Aplicació al personal Intern Resident dels descansos en concepte de lliurança
i compensació de dies establits per al personal estatutari després de la realització de guàrdies en diumenge i dies especials.

4.-
Retribució en forma de dietes per restauració durant les guàrdies
de presència física del personal Intern resident en l’àmbit d’Atenció Primària.

5.-
Millores de la retribució en situacions d’incapacitat temporal
a la prestació de l’INSS al personal Intern Resident.

6.-
Desenvolupament del protocol d’adaptació del lloc de treball per risc durant l’embaràs i la lactància. Coordinació dels diferents estaments implicats: unitats de prevenció de riscos laborals, gerència del departament de salut i unitats docents de les especialitats implicades.

7.-
Equiparació de la retribució de l’hora ordinària i de l’hora de guàrdia.

8.-
Millora en la retribució actual de les guàrdies voluntàries, que serien aquelles que superen a les obligatòries establides pel programa formatiu. El motiu que ho justifica és que la seua realització respon a la insuficiència en la cobertura de les necessitats estrictament assistencials i suposa un compromís amb l’organització del personal Intern Resident.

9.- Establiment de la retribució de les guàrdies en les situacions en què s’estableix l’exempció d’aquestes per risc durant l’embaràs i la lactància, tal com estableix la jurisprudència del TS en unificació de doctrina.

10.-
Instauració de la retribució complementària

de la Conselleria de Sanitat a la retribució de l’INSS durant el permís per maternitat, paternitat i risc durant l’embaràs i la lactància.

11.-
Millores retributives dels complements de regulació autonòmica que permeten recuperar la pèrdua adquisitiva dels últims anys.

12.-
Complement Retributiu en concepte de productivitat
per acompliment d’objectius.

13.-
Perfeccionament i retribució de triennis
al personal Intern Resident.

14.-
Regulació homogènia de les possibilitats dels rotatoris externs i establiment del mecanisme de pagament de les ajudes reconegudes en la legislació vigent

15.-
Protocols d’activitats a desenvolupar durant la jornada ordinària en funció del programa formatiu
de cada especialitat per a homogeneïtzar els rotatoris en els diferents departaments de salut.

16.-
Protocols d’assumpció progressiva de responsabilitats
del personal Intern Resident tant durant la seua jornada ordinària com durant les guàrdies. Establiment de procediments de supervisió de l’adquisició progressiva de responsabilitats, i les ràtios necessàries de personal estatutari en funció del nombre de residents a supervisar per a garantir que aquesta supervisió es realitza de manera adequada.

17.-
Inclusió del Personal Intern Resident en l’aplicació de la retribució per productivitat del personal estatutari que regula les retribucions de l’activitat assistencial realitzada en jornada ordinària per damunt de la jornada ordinària obligatòria, tal com seria el cas dels «autoconcerts» o els reforços, quan es veuen forçats a la seua realització per necessitats assistencials.

18.-
Regularització de la forma d’acreditació i de compensació en descansos dels excessos de jornada ordinària, fora dels que voluntàriament són acceptats i retribuïts, i que entrarien dins de l’apartat anterior, punt 17.

19.- Creació dels procediments de control del compliment dels acords
aconseguits per la comissió negociadora
.

    Va començar una àrdua lluita EN SOLITARI del SIMAP contra la Conselleria de Sanitat per a reconéixer el dret dels residents a la negociació col·lectiva a través del Comité d’Empresa de València:

SIMAP GUANYÀ AQUEST DRET PER ALS RESIDENTS.

La Conselleria va continuar negant-se a negociar amb un sol comité d’empresa provincial.

Ara, després de 4 anys, tornem al punt zero.

Les opcions reals són només dues, perdre 4 anys més o fer costat a qui ha demostrat que treballarà per tu.

ELECCIONS SINDICALS ALS COMITÉS D’EMPRESA DE VALÈNCIA, CASTELLÓ I ALACANT

JUGUES AL TOT O RES

SIMAP: ADN DE RESIDENT