Los servicios de resonancia magnética deben estar integrados en los servicios de radiodiagnóstico de los departamentos de salud
-
Los argumentos esgrimidos en el proyecto de Decreto Ley no sustentan, en absoluto, la opción por una empresa pública, siendo más absurdo si cabe, ya que admiten la persistencia de la división de los servicios de diagnóstico por la imagen, fragmentación que no ha mostrado ser eficiente.
-
Los servicios de Resonancia Magnética deben estar integrados en los servicios de Radiodiagnóstico de los departamentos, para poder ofrecer una asistencia integral y de calidad al unificar el diagnóstico por la imagen por los mismos profesionales que trabajan en equipo, y codo con codo, a los ciudadanos para así alcanzar un nivel exigente en la docencia y la investigación
-
SIMAP-PAS, en esta línea de defensa de la integración mediante la gestión pública directa, ha remitido un escrito a la DG de Asistencia Sanitaria y a la subsecretaría de la Conselleria de Sanidad, uniendo nuestra voz a los profesionales de Radiodiagnóstico y a organizaciones sociales y ciudadanas que se opone a esta modalidad de gestión.
En valencià tras el texto en castellano
Estimad@s amig@s: SIMAP-PAS quiere mostrar, una vez más, su postura en contra de la decisión de la Conselleria de Sanidad de la creación, con carácter de urgencia, de una empresa pública, la Empresa Pública de Salud de la Comunidad Valenciana (EPSCV) para revertir concesiones sanitarias a la gestión pública, comenzando con los servicios de resonancia magnética -cuyo concurso finalizó hace más de dos años y sigue la UTE Erescanner- y el servicio de farmacia sociosanitaria de las residencias públicas.
http://www.san.gva.es/documents/155952/9278371/02.+Proyecto+Decreto+Ley++15.04.2021.pdf?version=1.0
Se prevé un coste de 4,4 millones para la subrogación de 117 trabajadores de la UTE Erescanner Salud. Si se necesitara más personal, se crearían plazas de personal estatutario, con cargo a los presupuestos de la Generalitat.
Ya expresamos nuestra opinión sobre la reversión mediante este sistema de la concesión de gestión privada del departamento de Torrevieja, en un reciente envío
https://www.simap-pas.es/6044-2/
En esta ocasión, queremos hacer hincapié nuestra disconformidad con la reversión de los servicios de Resonancia Magnética, que se encuentra paralizada desde hace 22 meses (1 de noviembre de 2018) por diversas circunstancias.
Se calcula que, según la Memoria Económica del procedimiento de creación de la EPS, que este retraso ha supuesto 21 millones de sobrecoste en 2020, sin mencionar los excesos en el coste de años previos confirmados por el informe de 2013 del Síndic de Comptes, que concluyó que se hubiera ahorrado 16,7 millones de euros anuales si el servicio no estuviera privatizado. Tampoco hay que olvidar la investigación por Anticorrupción por duplicidad fraudulenta de pruebas diagnósticas.
La solución planteada, mediante la EPSCV no es la solución adecuada y por ello SIMAP-PAS, en esta línea de defensa de la integración mediante la gestión pública directa, ha remitido un escrito a la DG de Asistencia Sanitaria y a la subsecretaría de la CSUSP, uniendo, como siempre, nuestra voz a los profesionales de Radiodiagnóstico y a organizaciones sociales y ciudadanas que se opone a esta modalidad de gestión.
Para SIMAP-PAS:
- Los argumentos esgrimidos en el proyecto de Decreto Ley no sustentan, en absoluto, la opción por una empresa pública, siendo más absurdo permitiendo la persistencia de la división de los servicios de diagnóstico por la imagen, fragmentación que no ha mostrado ser eficiente.
- La EPSCV planteará un problema de falta de seguridad jurídica a los trabajadores.
- Provocará una restricción legal en el crecimiento en el capítulo de personal durante los años que dure la empresa pública al verse sujetos a la cápita
- Impedirá que funcione la bolsa de la Conselleria para sustituciones y vacantes y que haya plazas a OPE para esos servicios.
- Los servicios de Resonancia magnética deben estar integrados en los servicios de Radiodiagnóstico de los departamentos, para poder ofrecer una asistencia integral y de calidad al unificar el diagnóstico por la imagen por los mismos profesionales que trabajan en equipo, y codo con codo, a los ciudadanos para así alcanzar un nivel exigente en la docencia y la investigación.
Versió en valencià
SIMAP-PAS rebutja l’empresa pública per a la gestió dels serveis de ressonància magnètica
Han d’estar integrats en els serveis de radiodiagnòstic dels departaments de salut
-
Els arguments esgrimits en el projecte de Decret llei no sustenten, en absolut, l’opció per una empresa pública, sent més absurd si cap, ja que admeten la persistència de la divisió dels serveis de diagnòstic per la imatge, fragmentació que no ha mostrat ser eficient.
-
Els serveis de Ressonància Magnètica han d’estar integrats en els serveis de Radiodiagnòstic dels departaments, per a poder oferir una assistència integral i de qualitat en unificar el diagnòstic per la imatge pels mateixos professionals que treballen en equip, i braç a braç, als ciutadans per a així aconseguir un nivell exigent en la docència i la investigació
-
SIMAP-PAS, en aquesta línia de defensa de la integració mitjançant la gestió pública directa, ha remés un escrit a la DG d’Assistència Sanitària i a la subsecretària de la Conselleria de Sanitat, unint la nostra veu als professionals de Radiodiagnòstic i a organitzacions socials i ciutadanes que s’oposa a aquesta modalitat de gestió.
Estimat/adess amics/gues: SIMAP-PAS vol mostrar, una vegada més, la seua postura en contra de la decisió de la Conselleria de Sanitat de la creació, amb caràcter d’urgència, d’una empresa pública, l’Empresa Pública de Salut de la Comunitat Valenciana (EPSCV) per a revertir concessions sanitàries a la gestió pública, començant amb els serveis de ressonància magnètica -el concurs de la qual va finalitzar fa més de dos anys i segueix l’UTE Erescanner- i el servei de farmàcia sociosanitària de les residències públiques.
http://www.san.gva.es/documents/155952/9278371/02.+Projecte+Decret+Llei++15.04.2021.pdf?version=1.0
Es preveu un cost de 4,4 milions per a la subrogació de 117 treballadors de la UTE Erescanner Salut. Si es necessitara més personal, es crearien places de personal estatutari, amb càrrec als pressupostos de la Generalitat.
Ja expressem la nostra opinió sobre la reversió mitjançant aquest sistema de la concessió de gestió privada del departament de Torrevieja , en un recent enviament
https://www.simap-pas.es/6044-2/
En aquesta ocasió, volem posar l’accent la nostra disconformitat amb la reversió dels serveis de Ressonància Magnètica, que es troba paralitzada des de fa 22 mesos (1 de novembre de 2018) per diverses circumstàncies.
Es calcula que, segons la Memòria Econòmica del procediment de creació de la EPS, que aquest retard ha suposat 21 milions de sobrecost en 2020, sense esmentar els excessos en el cost d’anys previs confirmats per l’informe de 2013 del Síndic de Comptes , que va concloure que s’haguera estalviat 16,7 milions d’euros anuals si el servei no estiguera privatitzat. Cal no oblidar la investigació per Anticorrupció per duplicitat fraudulenta de proves diagnòstiques.
La solució plantejada, mitjançant la EPSCV no és la solució adequada i per això SIMAP-PAS, en aquesta línia de defensa de la integració mitjançant la gestió pública directa, ha remés un escrit a la DG d’Assistència Sanitària i a la subsecretària de la CSUSP, unint, com sempre, la nostra veu als professionals de Radiodiagnòstic i a organitzacions socials i ciutadanes que s’oposa a aquesta modalitat de gestió.
Per a SIMAP-PAS:
- Els arguments esgrimits en el projecte de Decret llei no sustenten, en absolut, l’opció per una empresa pública, sent més absurd permetent la persistència de la divisió dels serveis de diagnòstic per la imatge, fragmentació que no ha mostrat ser eficient.
- La EPSCV plantejarà un problema de falta de seguretat jurídica als treballadors.
- Provocarà una restricció legal en el creixement en el capítol de personal durant els anys que dure l’empresa pública en veure’s subjectes a la càpita
- Impedirà que funcione la bossa de la Conselleria per a substitucions i vacants i que hi haja places a OPE per a aqueixos serveis.
- Els serveis de Ressonància magnètica han d’estar integrats en els serveis de Radiodiagnòstic dels departaments, per a poder oferir una assistència integral i de qualitat en unificar el diagnòstic per la imatge pels mateixos professionals que treballen en equip, i braç a braç , als ciutadans per a així aconseguir un nivell exigent en la docència i la investigació.